新闻中心
首页 > 新闻中心 > 宝龄健康动态
月报丨宝龄健康8月资讯盘点
作者:    来源:    时间:2022-09-15    【字体:
热点经营资讯 

广东三九脑科医院与惠东县第二人民医院建立医联体
8月5日-6日,广东三九脑科医院与惠东县第二人民医院开展医联体挂牌、学术交流及义诊活动。
医联体建立后,双方将努力推动优质医疗资源下沉,全方位提升基层医疗卫生机构的服务能力,促进“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式日益完善,有利于提升老百姓的健康获得感和满意度。
 
本钢总医院获“全国药学服务技能大赛”辽宁赛区第一名
8月6日,由中国药师协会主办,中国药师协会居家药学服务药师分会承办的“2022药学服务技能大赛”公益活动,于今年3月至10月在全国范围开展,本钢总医院青年药师陈玲、戚师博在领队龙伟艳的带领下,从全省16支代表队中脱颖而出,斩获辽宁赛区晋级赛第一名的优异成绩。
 
本钢总医院召开本溪区域一体化管理业务交流会
8月10日-11日,本钢总医院组织召开本溪区域一体化管理业务交流会,大连港医院管理团队、职能部室负责人及业务骨干到本钢总医院实地学习、参观和交流。本次交流,贯彻落实了宝龄健康关于本溪区域一体化管理战略部署,稳步推进本钢总医院与区域所属大连港医院的业务对接与深度融合,进一步深化了区域改革创新,一体化高质量发展。
 
广东中能建医院与龙头山医院携手共建诊疗医联体
8月18日,广东中能建电力医院与龙头山医院举办了医联体共建揭牌仪式,成立广东中能建电力医院脑病诊疗医联体并展开一系列合作。该举措进一步贯彻落实了《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》和国务院关于《加强医疗联合体建设和发展的指导意见》的精神要求,致力于实现“立足自建、自愿选择、责任分担、优势互补、互利共赢”的目标。

武钢总院主办全国慢性疼痛微创介入技术培训班暨射频镇痛技术微创治疗学习班
8月22日,由宝龄武钢总医院疼痛科主办的全国慢性疼痛微创介入技术培训班暨射频镇痛技术微创治疗学习班在宝龄武钢总医院顺利开班。来自上海、重庆、山东、深圳、湖南、等近二十个地区的40多位学员参加本次学习。
 
广船医院(区域)召开“十四五”战略规划与学科评估研讨会
8月27日-28日,广船医院(区域)在广州召开“十四五”战略规划与学科评估研讨会,宝龄健康副总经理、广州润船董事长刘驹出席,宝龄健康学科建设与创新部、战略运营部相关业务负责人参加本次会议。

聚焦央企责任

宝龄健康旗下三家医院开展对口帮扶工作
8月1日,根据大连市门头沟区2022年东西部协作专业技术人才选派工作部署,在区卫生健康委主任陈立栋带领下,门头沟区医院和门头沟区中医医院的医疗队前往内蒙古呼和浩特市武川县蒙中医院开展帮扶工作及义诊活动。顺义区空港医院结合受援当地的需求和本院实际情况,选派麻醉专业骨干前往拉萨市尼木县医院开展为期13个月的医疗帮扶工作。
 
淮北矿工总医院荣获“第一届淮北市文明新媒体”称号
8月5日,由淮北市委网信办、市文明办、市总工会主办,市传媒中心承办的淮北市第一届“文明网站 文明新媒体账号”颁奖暨2022年“好网民”主题活动启动仪式在市传媒中心举办。淮北矿工总医院集团服务号荣获文明新媒体称号!
 
宝龄健康旗下五家医院驰援西藏
8月24-26日,宝龄健康旗下抚矿总医院、淮矿总医院、本钢总医院、阜新矿总医院和辽核总医院,五家医院总计18位具备丰富救治经验的医务工作者,跟随各属地援藏抗疫医疗队出征,支援疫情防控工作。
 

分享到

联系方式 |  网站地图 |  免责声明 |  隐私条款
友情链接:
Copyright © 宝龄健康管理集团有限公司    技术支持: