当前位置:首页  ms88要闻

学校召开党委巡察工作领导小组2021年第三次会议

时间:2021-07-28 浏览:902

        727日下午,学校召开党委巡察工作领导小组2021年第三次会议,学习贯彻上级有关会议精神,听取学校党委第一轮巡察情况汇报。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长顾家山主持会议并讲话。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长刘群英,校纪委书记、省监委驻ms88监察专员、党委巡察工作领导小组常务副组长黄新美出席会议。

        顾家山充分肯定了学校党委第一轮巡察工作,他指出,学校党委首轮巡察工作能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委和学校党委关于巡察工作的部署要求,牢牢把握政治巡察定位,紧紧围绕“四个落实”监督重点,坚持从业务看政治、从问题看责任,从整体管理状况看领导班子履职尽责情况,紧扣被巡察学院党组织职能职责深入查找政治偏差,高质量完成了学校党委交给的政治任务,有效发挥了巡察“利剑”作用。

        就进一步做好学校党委首轮巡察后续工作,顾家山要求,一要进一步提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要意义。要认真学习领会习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,相关党组织要把巡察整改作为当前一项重要政治任务,思想上要高度重视,行动上要迅速有力,措施上要精准高效,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以问题整改的实际成效助推学院改革发展。二要强化政治担当,着力解决巡察工作发现的主要问题。要始终坚持问题导向,聚焦“四个落实”、贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务和高质量发展要求,盯住巡察发现的重点难点问题,综合施策,精准发力,有针对性地开展专项整治,以“眼里不揉沙子”的认真劲,一件不落、一招不让抓好整改落实,确保改彻底、改到位。把巡察整改与履行政治责任、开展党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、加强日常监督、深化标本兼治贯通起来,增强巡察整改内生动力,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。三要落实政治责任,确保巡察反馈意见整改落实到位。要压紧压实纪检监察和组织人事部门整改日常监督责任和被巡察学院党组织整改政治责任,确保巡察整改事项条条都整改、件件有着落,做深做实巡察“后半篇文章”。要健全长效机制,深挖根源、举一反三,不断扩大整改成果。

        会上,黄新美传达了省直单位巡察工作推进会精神,领学了刘惠同志在省直单位巡察工作推进会暨巡察干部培训班开班式上的讲话。

        党委巡察办汇报了学校党委第一轮巡察综合情况,学校党委第一、第二巡察组组长分别汇报了本组巡察工作情况。

        校党委巡察工作领导小组成员,党委第一、第二巡察组组长、副组长、联络员,党委巡察办有关人员参加会议。(党委巡察办公室)